
Quando viene a trovarla il suo pappone sono moine e feste, quando arriva il suo amante sono fuochi d’artificio.
Poi il suo amante è morto. Una brutta storia, di quelle che non sarebbe il caso di raccontare, ma Josefina è fuori di testa ed ogni volta la racconta, senza pensare alle conseguenze. Ha un pappone geloso, la vorrebbe tutta per se o per i clienti, perché i clienti sono una razza a parte: quelli pagano. Quando ha ucciso l’amante di Josefina era furibondo, gli ha sfondato il cranio con una sbarra di ferro.
Era un macello. È arrivata la polizia. Neppure tre giorni dopo il fattaccio. Gabriella, la vicina di camera ha visto una mazzetta girare parecchie tasche e poi depositarsi tranquilla nei pantaloni con i gradi più alti. Poi ha visto finire quei pantaloni tra le gambe di Josefina. Il resto mancia.
Ora tutti i giorni sono moine e silenzi perché arriva il pappone ma non è più come prima. Josefina ha fatto indigestione della sua vita e guarda con nostalgia i coltelli da macellaio di Mastro Cesare, il cuoco.
Veste sempre di blu. Sempre.
È un colore che dona, abbinato al rosso.
Poi il suo amante è morto. Una brutta storia, di quelle che non sarebbe il caso di raccontare, ma Josefina è fuori di testa ed ogni volta la racconta, senza pensare alle conseguenze. Ha un pappone geloso, la vorrebbe tutta per se o per i clienti, perché i clienti sono una razza a parte: quelli pagano. Quando ha ucciso l’amante di Josefina era furibondo, gli ha sfondato il cranio con una sbarra di ferro.
Era un macello. È arrivata la polizia. Neppure tre giorni dopo il fattaccio. Gabriella, la vicina di camera ha visto una mazzetta girare parecchie tasche e poi depositarsi tranquilla nei pantaloni con i gradi più alti. Poi ha visto finire quei pantaloni tra le gambe di Josefina. Il resto mancia.
Ora tutti i giorni sono moine e silenzi perché arriva il pappone ma non è più come prima. Josefina ha fatto indigestione della sua vita e guarda con nostalgia i coltelli da macellaio di Mastro Cesare, il cuoco.
Veste sempre di blu. Sempre.
È un colore che dona, abbinato al rosso.
Zani Ettore – Aprile 2004
1 commento:
Insomma, nei prossimi giorni il ristorante dell'hotel servirà braciole di pappone alla piastra, eh?...;-))
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